Longlast 'Yearbook-Photo'

anak SMA



hap hap hap ! mulai darimana ini enaknya ?
*liat jam* 09.37 *liat diri sendiri* seragam putih abu-abu !

hari ini , detik ini , masih pakai seragam putih abu-abu
biarin , nggak mau ganti dulu , ini kenangannya juga untuk selamanya *apasih

jadi gini , udah dari seminggu yang lalu ngomongin beginian , ngadain rundingan tiap pulang sekolah
dan hasil akhirnya ? nggak ada mufakat , adanya bertengkar , otot-ototan , eyel-eyelan dan rasan-rasan .
rencana emang cuma rencana , hasilnya kadang nggak sesuai rencana .
dan itulah yang kami rasakan .

10 Maret 2012 .
pagi-pagi kelas udah full sama yang namanya property , mulai dari sepatu , seragam ganti , sampai alat make-up .
tryout , duduknya urut absen , nggak biasa-biasanya nih , mana duduk sama mantan lagi ! mati gaya !
mau nyontek sungkan , yaudahlah -_-

berkah dimulai . hal yang paling dielu-elukan pelajar sejagat raya : PULANG PAGI (maksudnya pulang lebih awal daripada biasanya)
mungkin bagi kelas lain surprise , bagi aku sebenernya aku udah tau kalau wakakur bakal nyuruh murid kelas 12 pulang , aseeek .
yap , maunya langsung ke rumahku , buat make-up dan lain-lain .
tapi ruwetnya ya kira-kira 30menit.an lah , ruwetnya tunggu-tungguan , pengennya berangkat bareng-bareng , soalnya yang gak tau rumahku biar tau , gitu
udah wes pokoknya berangkat , berapa pun jumlah anaknya .

habis ada berkah , ada incident yang bikin eemmm *emot sedih*

iid jatuh dari motor , dia dibonceng kopet , untungnya nggak parah .
trus , ada yang kena tilang , 3 pasangan , termasuk aku (padahal aku bawa helm, tapi ...) yaudahlah , bete banget pokoknya !
sempet badmood gara-gara polisinya nyentak-nyentak gitu .
aku pulang ke rumah ngangkot , berempat sama temen yang nggak pake helm yang lain , wtf banget -_-

di rumah . uda rame . aku buka.in pintu rumah
dan , taraaaaaaaaaa ! karpet-karpet sudah rapi , udah disiapin sama ayah ibu , makasih yah , buk :*
trus , di dapur ada makanan dengan porsi jumbo , yang pastinya siap disantap bareng-bareng sekelas .
aku waktu itu ribet , kesana kemari loncat loncat kayak kelinci xixixi
temen cewek lagi ribet juga , ribet ganti sama dandan .
temen cowok nggak kalah ribet , ribet rokok.an ribet rebutan makanan hihi , iya kan ya rek ya ? :p

waktu udah ada yang beres , 1 kelompok langsung berangkat ke tempat yang dituju buat take yearbook .
kelompoknya lia , berangkat duluan , makan waktu paling lama gara-gara nungguin fotografernya 
sejam kemudian . 
kelompoknya osi , ruwetnya minta ampun , ngakunya 'bondo 150 juta' padahal ... hihi :p
tapi untungnya ganteng-ganteng , jadi yaaa keren lah ,  (cowok semua jadi ya ganteng-ganteng)
kelompoknya cyls , ya agak ruwet sih , tapi konsepnya bagus sendiri loooh (kataku sih :p) , berhasil ngerayu fotografernya pakai snack-snack sehat dan bermutu .
abes itu , semua kelompok langsung pada dateng . oh iya , ini tadi belum bilang , ini lokasinya di Taman Slamet sama area Tugu , Malang
oke balik , kelompok berikutnya ,
kelompoknya avi , simple tapi take berkali-kali soalnya susah memadukan langkah kaki mereka hehe :p
kelompoknya winny , cantik-cantik , tapi gakbisa dijelaskan mereka gimana , aku sibuk foto sendiri pas mereka lagi foto
kelompoknya tera , ini agak ruwet , tapi ini kelompok pejuang keras , leren cari tempat sana sini sampai akhirnya ditinggal sama anak-anak balik ke rumahku hehe maap yak !

well , dibalik liputan umum itu , ada hal cocwit nan unforgetable
aku sama anak-anak lagi di bunderan tugu , nyanyi bareng , foto bareng , guyon bareng , nggosip bareng ,
aku ngeliat wajah mereka satu per satu ,
sedih rasanya kalau 3 bulan lagi harus pisah , baru aja 'pewe' sama mereka , eh ternyata udah nggak ada sebulan lagi berada di tengah-tengah mereka 
*tisu mana tisu*
pokoknya nggak tau kenapa , ya lebih deket aja rasanya , membaur menyatu dengan tawa *cieh
pokoknya aku janji , ntar kan aku punya rumah di Jogja , ntar kalau aku mudik ke Malang , sama suami sama anak-anakku , anak-anakku bakal ta ceritain ,
"ini Tugu, ikonnya kota Malang, dulu waktu bunda SMA, bunda lagi seneng-seneng sama temen bunda, ...."
dan aku bakal cerita panjang lebar sampai anak-anakku ketiduran ^^

balik lagi ke rumahku buat take yang terakhir .
ini individu , nggak kelompok.an , nggak lama kok , nggak ruwet juga ,
udah sore kali ya , jadi gayanya ya asal gaya .
aku foto terakhir , sebelum aku foto , di ruang itu lagi dipenuhin sama cowok-cowok 4L@y .
iya 4L@y , narsis nggak karuan berjepret-jepret ria , betah banget di ruang sekecil itu , uyel-uyelan ,
tapi lucu juga sih pose-nya , beruntung banget aku sempet ngeliat wajah-wajah ngangenin lagi gaya-gaya.an :)

aduh , ini ceritanya mau abis .
selesai dari yang foto individu itu , aku sama anak-anak yang mayoritas cowok lagi ngumpul .
ya cuma ngumpul , guyon-guyon dan lain-lain . seru tapi , nggak bisa diungkapin seseru apa .
sampai jam 8 kurang dikit , mereka pamit pulang .
sepi . sepiiiiii banget jadinya .
nggak lama , fotografer sama panitia pamit pulang juga .
tambah sepi . tambah sepiiiiii banget jadinya .
tiba-tiba ..
hp bunyi memecah kesunyian , nomer asing nelfon , awalnya ta angkat , nggak jelas banget bilang halo-halo hay-hay hellooo dan tit ! mati.in segera .
telfon lagi . reject .
telfon lagi . reject .
sampai nggak tau berapa kali dan akhirnya ta angkat , kali ini jelas dan bikin aku kaget setengah mati
".... saya orangtuanya a**** r****** f****, a****nya kemana mbak? sudah pulang? tadi ngapain aja? ...."
deg !
mantan camer nih , wakakak , sumpah nggak ngerti harus apa ,
akhirnya aku telfon husni , daaaaaaaan , beres . alhamdulillah .
trus , sambil beres-beres , sambil mbatin "kok cepet ? ayo lagi ! ayo lagi ! ayo ulang dari awal !"

Allah udah nahan hujannya buat kita , udah nyuruh Bu Setya buat bikin pengumuman pulang pagi , itu tandanya , Allah pengen kita bareng-bareng lebih lama .
tapi kok cepet ? kerasa cepet nggak sih ? aaaa pengen lagiiiiiiii
*teriak* AAAAAA PENGEN LAGIIIIII !!!
yah , tapi nggak mungkin foto yearbook lagi .
jatahnya emang cuma sehari . tapi , kenangannya berhari-hari , bahkan bisa selamanya , kalau nggak pikun sih :p

em , ngetik apa lagi ya ? cerita apa lagi ya ? bikin penutup aja kali ya ?
makasih Ya Allah atas 14 jam yang terindah
makasih buat ayah , ibuk udah jadi waaaah segalanya lah , mulai dari nata.in karpet sampai beli.in camilan
makasih buat irin , rizkyu , kikik udah jadi penata rias
makasih buat nyambek , muklis , kipo , amirul udah jadi penggembira
makasih buat alpat , thea' , angga udah jadi panitia yang sabar
makasih buat mas fotografer , nggak ada kalian nggak bakal kayak gini jadinya
maaf banget kalau ada yang nggak pas di hati .

dan inilah foto-foto keceriaan hari ini:

aku yang ndoweh


lagi-lagi ndoweh. tapi tetep cantik kok *eh


sama temen-temen behind the frame

sekian , wass

lupa ! belum belum !
MAKASIH YA , WARGA DUA BELAS IPA LIMA .
kapan-kapan lagi ya , maaf banget buat selama ini dan buat hari ini .
ingatlah hari ini , ingatlah aku , arum karunianti yang paling cantik imut manis dan eksotis :D
foto yearbook bakal di upload 2 bulan setelah ini terbit . terimakasih sudah membaca :)

love love love love  ♡ ,
arum karunianti , XII IPA 5 / 08 , cantiknya nggak masuk akal ,

_____________________

HAHAHA.
Anyway, tulisan ini diposting tahun 2012.
Hari ini, 23 Januari 2015, aku ngelihat tweet dari @abankirenkcorp tentang #KuisMemorableAbankIrenk

Aku udah ngefollow akun twitter @abankirenkcorp beberapa hari yang lalu karena aku tertarik buat magang jadi divisi marketing.
Ngelihat ada pengumuman kuis itu, aku langsung ubek-ubek blog yang udah lama nggak keurus ini.
Tulisan di atas tulisan anak SMA kelas 3, yang sudah pasti jelas alaynya :))
Well, meskipun alay tapi memorable kok, hehe.
Dan berguna juga soalnya bisa diikutin kuis, dan semoga menang, hihii
Aku udah semester 5 (menuju 6) sekarang, dan tiap inget-inget tentang hari dimana aku foto album, aku kangen. Kangen. Kangen sama semuanya.

Thankyou so much AbankIrenk, for capturing my best moment in a frame, in a yearbook actually.



Buku Album SMAN 5 MALANG ANGKATAN 2012, halaman XII IPA 5.

2 comments: