Tutorial Membuat Microsoft Form Di Office 365

tutorial membuat microsoft form

November, 22 2017
Online form sekarang udah nggak asing di telinga. Udah mulai banyak dipakai sama siswa, mahasiswa, dan pekerja. Mau Google Form atau Microsoft Form, sebenernya keduanya sama-sama gampang bikinnya kok. Semenjak under EIKON Technology, saya jadi punya akun Office 365 nih. Jadi perkenankan saya buat ngasih sedikit tutorial tentang bikin Microsoft Form di Office 365 ya. Here we go.

1. Log in di akun Office 365
2. Explore all, pilih Form atau buka langsung di forms.microsoft.com

microsoft form

3. Create new form
4. Beri judul, sub-judul, dan pertanyaan
5. Settings, atur send and collect response
6. Preview
7. Done, and share!

Gampang banget kan? Nah terus kamu juga bisa langsung lihat responsnya di Microsoft Form itu. Langsung analisis deh gimana tanggapan dari form yang kamu bikin. Pokoknya mah ini gampang banget, tampilannya udah UI/UX. Kalau kurang puas sama tutorial yang saya jelasin di blog ini, kamu bisa baca tutorial yang udah saya jelasin di sini >>

Semoga bermanfaat!

featured images via oxfordcomputergroup.com

No comments:

Post a Comment