Google Hangouts vs Google Allo vs Google Duo

google hangouts allo duo

January, 4 2018
Google sejauh yang saya tahu punya tiga aplikasi messenger: Google Hangouts, Google Allo, dan Google Duo. Google sengaja bikin tiga karena katanya masing-masing punya fungsi yang beda, kalau disamain, nanti jadi berat di pemakaian dan kapasitasnya. Adalah Google Hangouts yang biasa dipakai buat bisnis, kemudian Google Allo yang diciptakan buat menyaingi WhatsApp, dan Google Duo yang fokus ke video call. 

Gampangnya, saya udah bikin komparasi ketiganya pakai tabel berikut,

google messenger

Kalau masih nggak mudeng, baca artikel saya di sini aja deh. Maaf banget post ini bukan seperti yang kamu mau. Bener sih emang kalau menulis untuk membaguskan blog sendiri itu lebih susah. Ckck. Lah kok malah curhat. Udah ah. Saya buru-buru nih, mau berangkat kerja dulu. Semangat bekerja ya buat kamu yang lagi bekerja, selamat belajar, selamat berkarya, dan selamat memperbaiki diri. Ecie. 

featured images via freepik.com

No comments:

Post a Comment