Preambule

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

Assalamualaikum wr wb.

Overview: A Reasons Why

Hello, you.
Bukan pekara mudah bagi saya untuk memiliki blog pribadi. Um, reactivated lebih tepatnya. Apalagi dengan paid domain. Apalagi I've to deploy content from the A.
If I have no interest at all di bidang tulis-menulis mungkin saya udah nggak mau memulainya lagi.
Higgy dedicated it to my previous blog, Tumblr.

As the time goes by, saya ternyata butuh blog dengan domain pribadi.
Iya, butuh. Ini karena kebutuhan bukan karena eksistensi online semata.
I'm not attracting attention from anyone, evenless to be a fame in digital space. No, never. 
Tapi apa daya, saya hidup lewat sini. Saya menafkahi diri saya lewat sini.
Digital marketing, creative content writer, and yes I'm a digicreative enthusiast. Or whatever you name it.
Saya berharap semoga ini bukan pilihan yang salah. Semoga kali ini, blog ini nggak bakal expired. Semoga saya commit dan telaten buat nulis. Semoga ini menjadi online platform saya yang laten. Seperti cintaku padamu. Halah.

Not a darn thing but FYI,

Saya sempat bikin blog lagi, sudah coba apply custom theme sesuai keinginan. Tapi kemudian saya ingat kalau sebelumnya saya pernah memiliki blog. Nasihat Mas Aji dan Mas Enggar, "Mending blog dinonaktif aja jangan dihapus" sepertinya does saves me. 

Blog yang kalau nggak salah ingat, tahun 2011 saya bikin demi tugas sekolah. Ya, tugas.
Singkat cerita, sign in pakai email lama saya dan voila! Ketemu!

Butuh tiga jam lebih untuk review and manage 100 published post saya. Beberapa saya hapus karena nggak mengingatkan saya pada apapun. Banyak yang saya pilih untuk revert to drafts, dengan alasan:
  1. nggak enak dibaca
  2. banyak foto sebelum saya berhijab
  3. blak-blakan tentang mantan saya, jadi sungkan sama suami saya kelak
  4. curhatan saya terlalu frontal dan receh
Beberapa cerita tetap saya published dengan sedikit suntingan untuk penyesuain tema. Alasannya:
  1. enak dibaca, setidaknya menurut saya sendiri
  2. high page views
  3. nggak tega kalau mau nge-revert-to-drafts karena saking memorable-nya
Or probably better let it unread.

Ehm, biar page views-nya makin tinggi, boleh lho kalau kamu mau baca tulisan lama saya satu per satu. Pardon, tulisan saya waktu masih ABG emang alaynya nggak ketulungan. Kalau mau baca, klik di judulnya ya.
  1. Prologue – tulisan pertama saya di blog, biar alay tapi kan pertama
  2. First Kiss? – high page views
  3. Unpredictable Concert – my very first fiction
  4. Longlast 'Yearbook Photo' – memorable post
  5. Lulus! – memorable post
  6. Buku Sekolah – memorable post
  7. Kecil, Gesit, Nggak Irit – dikomen sama Kak Indi, penulis Waktu Aku Sama Mika
  8. Dosen Lagi Absen – memorable post
  9. Oleh-Oleh – my very first step-by-step post
  10. Another Side Of Meses Ceres –  page views tertinggi. Wow!
  11. Nyantai Aja. –  remeh, tapi enak dibaca
  12. Experience Makes You Expert –  remeh, tapi enak dibaca
  13. Gang –  remeh, tapi enak dibaca
Beberapa cerita juga akan saya rewrite, kalau sempat sih ya. Sengaja saya list dulu di sini biar inget dan biar termotivasi buat rewrite. Ehe. Kalau judulnya sudah clickable, berarti updated dan sudah saya rewrite. Seperti:
  1. Enaknya judulnya apa? – tentang jatuh cinta
  2. Behind the rain – tentang kuliah malam
  3. Newbie – tentang broadcaster
  4. Finger hot – tentang kecelakaan
  5. Best new friends – tentang Ocha, Bela, Anes, dan Laily
  6. The best midnight – tentang manusia dan Tuhannya
  7. Anniversary & Kangen – tentang perayaan setahun berpacaran
  8. Lelaki terhebat & Semoga Bapak Tenang di Surga – tentang Ayah dan Bapak
  9. Nongkrong – tentang orang tua
  10. Di balik 43 kilogram & Healthy life  tentang hidup sehat
  11. Hard – tentang problema mahasiswa
Simply, I just wanna say ...

Dear you, thank you for visiting and read my rambling.
Semoga suka dengan tulisan remeh saya di sini ya.
Mumpung saya masih muda bergelora, saya indahkan diri saya sendiri untuk jadi penulis amatir, mencoba turning words into money. Tidak terlalu berharap untuk bisa mengubah cara pandang kamu, apalagi world-eyes, melalui kata-kata yang saya tulis. Jangankan ke sana, blog ini ada yang buka aja saya udah cukup.
Ah, just the point semoga ini bermanfaat untuk kemashlahatan hidup kamu.
Akhirul kata, happy surfing on my blog!

Get in touch,

free to send me your inquires, critics, and any-blablabla to: arumnian@gmail.com


Salam hangat terdahsyat dari yang diam-diam menyayangimu,
Arum Karunianti

No comments:

Post a Comment